***

Владимир Зелёный
Устал солдат Юго-Востока

Израненная стонет матушка земля

Его жена ждала у мирного порога

А он ушел как будто в никуда

А на руках у матери сынишка

Как крест небесный издавал тепло

Не знает он, что и его братишка

С испугом смотрит на разбитое окно

Я отложил перо, а пред глазами

Израненные дети, старики

Надежда и любовь шагают с нами

Как мерзок мир, где правят дураки.

02.12.2014