Ветер сильно разбушевался...

Ангелина Маиловская
Ветер сильно разбушевался.
Дерево молодое взволновалось и испугалось.
Оно все дрожало, но корнями крепко за землю держало.
Ветер близко подкатил и засмеялся громко:

Глупое создание, коль не знаешь законов мироздания.
Я велик и могуч, как захочу, так заверчу.
Смирись с судьбой, а хочешь потанцуй предо мной,
может тебя и пожалею.
Тут дерево духом собралось и смело сказало:

Бороться буду до конца, но покоряться - никогда!
Ветер разозлился, да так разорался.
Тут Земля встрепенулась, и крепко дерево обнЯла.
Ветер очень старался, чуть не надорвался,
и ни с чем остался.

Дерево Земле поклонилось:
Мать- Земля тебя благодарю, я очень тебя люблю!
Земля ответила: Смелость твоя меня восхитила и покорила.
Оставайся стойкой всегда - борись за себя!
И Вселенная вся, будет щитом для тебя!


Иллюстрация с интернета.