Революционное

Аким Томсон
Грядет передел планетарный
И порохом пахнет давно.
Довольно буржуям Сорбонны
Хлестать дорогое вино.

Довольно дельцам Вашингтона
Делить мировые блага!
Бурлит недовольство народа,
Толпа голодна и нага.

Элитные капиталисты
Имеют заводы, дома,
А ты лишь работник, прислуга,
Заложник. Твоя жизнь- тюрьма!

Доколе, слепой пролетарий,
Пропитый, уставший, в долгах,
От лживой, гнилой пропаганды
Ты будешь испытывать страх?!

Ты веришь в химеру свободы?
Циничный обман. Кабала.
Пугая тебя терроризмом,
Вершат демократы дела.

Они лицемерны, радеют
За негров, за геев, глухих,
За беженцев и за евреев,
Но это лишь ширма для них.

Неужто твой разум плебейский
Боится открыто восстать,
Доколе во благо буржуя
Ты будешь смиренно пахать?

Очнись и сломи кровососов,
Воров, бюрократов, скупцов.
Пожертвуй себя для потомства,
Пусть чтут, вспоминая, отцов.

Довольно кормить прохиндеев,
Им все отдавая, страдать,
Борись и умри за идею,
Чтоб общество счастья создать.

           А.Т. 2016 Монако

*** Почти столетие минуло со дня начала Великой Октябрьской Революции. Но идеи революционные все так же актуальны как и 99 лет назад. 1917-2016
#0091