Лес чудес

Ольга Новодворская
Поутру в лесу так весело!
По грибы пошли мы в лес.
Серьги-шишки ель повесила
и взлетела в синь небес.

Здесь деревья очень разные
умудрились жить без ссор,
тихо трудятся, не праздные.
Гимн поёт им птичий хор!

У зверюшек ножки прыткие,
Очень чуткий острый взгляд.
Лес-портной цветными нитками
для полянки сшил наряд.

Подберёзовики статные,
с новосельем вас - в рюкзак!
Вот маслята ароматные!
Будет ужин - просто смак!

Детям лес наполнен сказками:
с Красной Шапочкой шли в лес.
Слышен шёпот нежно-ласковый:
глянь под крону- под навес.

Здесь в "кафешке" всё волшебное:
гриб с орешком под листом,
чудо-ягоды целебные,
здесь ромашки - чай потом.

Мёд лесной с душистой сладостью,
травка- мягкая кровать.
Русский лес с веселой радостью -
добрым людям - благодать.

Всё цветами здесь надушено.
Тихий шёпот листьев вдруг:
«Лес – помощник ваш, отдушина,
врач, кормилец, добрый друг.

Дружбу, верную поистине,
берегите – вам совет.
В добрый путь!» Кивнул лес листьями,
дружбе дал зелёный свет!