Свердловск

Нана Сташкина
Мой пустой и холодный город...
Как глубокий рубец на карте...
Я вернулась в твой омут снова,
Я опять в твоих жестких объятьях

Я вернулась к бетонным скалам,
К твоим мертвым стальным гробницам,
Я от пыли твоей устала
И от боли во встречных лицах...

Я иду по сырой дороге
По асфальту, давно чужому...
И родное все сердцу вроде,
А душе - совсем не знакомо.

Я не помню тебя счастливым,
Мой пустой и холодный город....
Прогулявшись неторопливо
Я вернулась в твой омут снова...

Я вернулась к тебе, жестокий...
Мой кирпично-панельный остров...
Ты мне нравишься даже вроде,
Ведь любить тебя очень не просто...

Не люблю тебя, город хмурый,
Ненавижу свинцовую реку
Но глотнув твоего накура
Я заложницей стала на веки.

Я вернусь, я приеду снова...
Где б ни стала судьбу искать я...
Я приеду, пустой мой город
Утонуть в твоих жестких объяьях...

2008