попадёт налим

Наталья Матвеева 5
Скоро на жерли`цу попадёт налим,
а другой налим пойдёт на нерест.
Оживятся слепки позапрошлых зим,
иней зацветёт кудряв и перист.
Лилий прихотливых ждёт анабиоз
и моих сомнений он коснётся.
Апельсины будут не дороже роз -
их полюбим вместе с Карло Гоцци.
Что нам трое рыжих?  Мы возьмём кило
(шкурки можно высушить для тортов)!
Если из Марокко, скажешь,- Повезло!
Юг в корзинке обезвредит норды!-
В снежную деревню убежим в обход
всех салютов — чтоб они сгорели!
Если вдруг погибнем, то как Роберт Скотт,
но не от чумы, как Марк Аврелий.
-Ты, родной, не слушай этой чепухи,
нарезай дамасской сталью сдобы.
Белый гипс замесят дальние верхи,
изваяют крепкие сугробы.