В ожидании

Алексей Дельнов
Планета  Земля  во  Вселенной
Плывет,  как  по  морю  листок:
Однажды  исчезнет  мгновенно.
Куда - никому  невдомек.
    Влетит  астероид,  к  примеру,
    Свернув  к  нам  с  вселенских  дорог,
    Взорвется,  сожжет  атмосферу.
    Когда - никому  невдомек.
И  все  те  миры,  что  качает
Могучий  вселенский  поток,
По  нашей  Земле  повздыхают.
О  чем - никому  невдомек.
    Планету  несет  в  мирозданьи,
    Бросает,  как  в  море  листок.
    Ей  космос  грозит  наказаньем.
    За  что - никому  невдомек...
    ***