Кинкажу

Вячеслав Куроптев
КИНКАЖУ.
                6.8.2001.

                1.
У меня живёт смешной кинкажу.         
Я об этом ничего не расскажу.             
Что рассказывать о нём.               
Он енот с большим хвостом.               
И на дереве притом.               
Кинкажу вам не знаком.               
                2.
Посажу для кинкажу акажу.
И опять вам ничего не покажу.
Это дерево растёт,
Там где кинкажу живёт,
Тот, что лазает, как кот.
Он брат панды, он енот.
                3.
Раскрываю вам великий секрет:
Я присутствую и там, где меня нет.
Не грущу и не тужу
С кинкажу на акажу.
То лежу, а то брожу.
Интересно, просто жуть.
                4.
Я в восторге, я ужасно горжусь,
Что сижу я  с кинкажу на акажу.
А вокруг полно зверья,
Всех их обожаю я,
Все они моя семья.
Вот история моя.