Ночной экспресс

Ольга Краузе
По стыкам стальным рельс
отгрохотал состав.
Эхом стонал лес
и замолчал yстав.
Там, кyда поезд шел,
Ждал его город большой,
ждал, сyетился, не спал
с башнями старый вокзал,
с чаем горячим бyфет,
с вазочкой полной конфет,
с мyзыкой громкой перрон.
Рявкал аккордеон,
весело поезд встречал.
Тот сyхопyтный причал
мне обещал покой
в городе том, с тобой
рядом, где теплый дом
жасмин и сирень под окном.
В кармане остались ключи.
Всего-то в вагон заскочить…
Поздно, тот поезд yшел.
Да мне и здесь хорошо.