Будут вёсны!

Кованов Александр Николаевич
                Героям книг, которые
                мы читали в детстве.

Вот, говорят: «Судьба… Судьба…
Всё, предрешённое, случится…»
…Нам время мазало хлебА,
Отнюдь, не маслом, а горчицей…

Иссохшей коркой, ободрав,
Цингой изъеденные, дёсны,
Мы знали, в этой жизни прав
Лишь тот, кто верит – Будут вёсны!

Они придут через снега
И перепутья злого века.
Начнёт тропиночку нога
Того, кто имя Человека

Не потерял, не раструсил,
Не затоптал по придорожью.
Того, кто знал, что хватит сил
Не разделить дорогу с ложью.

Того, кто нам подал пример
Любви, надежды и отваги.
И совесть высшею из мер
Сумел впечатать в каждом шаге.

Того, кто тропку проложил
Через снега к весне и цвету.
Кто не напрасно жизнь прожил,
И нас привёл к добру и свету.

(24 октября 2016 г. 11.11. СПб)