Мы тебя будем помнить красивой! осенью Весне

Евгений Семененко
Ты пленяешь меня каждый год
Красотою своей торопливой,
Разноцветьем природных щедрот,
Тёплой лаской погоды игривой.
Нежной зеленью первой травы,
Распустившейся ивовой гривой,
Трудно не потерять головы
От тебя долгожданно-красивой!
Ты прелестными делаешь дам,
А девчонок шустрей и строптивей,
И мужским пробуждаешь чинам
Устремленье их делать счастливей.
Может длинной быть девы коса,
Но не долгой бывает краса:
Ты созреешь как лето прийдёт,
Осень молодость вовсе сотрёт.
И мы знаем, Весна, каждый год,
Что походкой своей шаловливой
Ты прийдёшь и уйдёшь в свой черёд...
Но тебя мы запомним красивой!
Ты запомнишься щебетом птиц,
Мощью почек набухших ветвями,
Блеском рос, что с травинок-ресниц
Нам в любви признавались слезами,
Теплотою созревшей земли,
Что готова растить в себе семя,
И священным бурленьем крови
Порождающим новое племя.
Каждый год с нетерпением ждём
Чтоб пришла ты к нам сказкой правдивой.
А с уходом в душе бережем -
Мы тебя будем помнить красивой!               23.10.2016