Мы уходим из жизни молча... Война

Юрий Кольчугин
Мы уходим из жизни молча,
В небо глядя-нельзя нам иначе.
Нас встречали сороки,стрекоча,
Провожают берёзок плачи.
                                ,               


Не добрались,не дотянули
До обрыва чуть-чуть,пол-мили...
Нас догнали свистящие пули,
Батальонного первым убили.


Угораздило нас в передрягу
Угодить,когда мы из леса
В штыковую пошли атаку,
Все отходы себе отрезав.


Нам удачи в бою не хватило,
Да и помощь уже опоздала,
И неравные были силы,
Да и сил наших было мало.


И лежим мы в лугах обгорелых,
Жаркий воздух жадно глотая,
Высоко в небе стая белых
Облаков кружит,замирая.


Может это ангелов крылья
Машут нам,ожидая встречи.
Вот уже мы живою былью
Уплываем в синеющий вечер.


Не судите родные строго,
И любимые будь-те любимы.
Мы домой не нашли дорогу,
Нас война протащила мимо.