Простой щенок я

Пасевич Виктория
Простой щенок я, в жизни не бывалый,
Тропу стерял, что вытоптала мать,
В пути своём отвраты и запалы,
По возрасту успевший повидать.

Снимал ножи, что вытыканы в спину,
Пройдя порог, обсмеяный Никем!
Однажды, неизвестный, вас покину..
И кану в познавание дилем.

Простой щенок я, но кандАлы мАлы!
Опять стерплю, безвыходность систем,
Я не хожу, где водятся шакалы,
Не поднимаю богословных тем.

Да что поднять?! В каталоге религий?
Во что не тыкни, не взглянуть без слёз...
Я лишь щенок, узнавший не по книге,
Как умирает. от рутины. пёс.