Матери воина

Леонид Ясеницкий
Ты зачала ребёнка, не любя
Того, с кем точно жить уже не будешь,
Но скоро сын родится у тебя,
И больше жизни ты его полюбишь.

Он вырастет. Ты выйдешь провожать
Его на бой, на раны и на муку,
Он постесняется тебя обнять,
А ты поплачь, чтоб пережить разлуку.