БесКонечное перерождение

Пасевич Виктория
Я просто бежать устал.
Стою перед вами, голый.
Не строю тупой оскал,
Спускаю от робы полы.

По коже сочится кровь.
Я вниз опускаю руки.
Не будет веселья вновь,
Я сгинул от смертной скуки.

Не пяльтесь. Идите вон!
Не тычте мне палкой в брюхо,
Я сделал бы вам поклон,
Но вы, зашептались в ухо.

Уставший от войн и бед,
Мне больше уже не надо
Богатый едой обед.
Мне просто б на шею ладан.

Я - путник, скиталец, Бог,
И доктор, и сумасшедший!
В себе не жалея ног,
Пустынную рябь прошедший.

Мне тихо бы встретить смерть,
Но время смеется.. сволочь!
Без мочи уже терпеть,
Кладет меня в люльку. В полночь....

И снова мой детский хрип,
Пронзает во тьме бездонной,
Старинной часовни скрип,
И душу печали полной.

30.09.16
...оставьте меня в покое.