Тетерева

Маргарита Володина 2
Лесные опушки с берёзовой рощей
Накрыла зима белоснежным ковром.
Метели над ней свои крылья полощут
Засыпав холмы и тропинки кругом.

Фактурно на ветках берёз выделяясь,
Сидел на них выводок тетеревов.
Но к вечеру птицы, от холода маясь,
Слетели в сугробы, ведь быт их суров.

Под снегом, степенно сугроб раздвигая,
Тоннели торила пернатая рать.
Вот в камерах спальных сидят, замирая,
Чтоб звуки метелей внизу переждать...

А утром, лишь солнышко зимнее встало,
Вспорхнула вся стая на ветки берёз.
Бормочут, и устали больше не зная,
Ждут солнца и к юной весне поворот!