Эрнесто - значит борец со смертью

Пасевич Виктория
Эрнесто - значит. борец со смертью,
Со смертью войны. давно не в честь.
Мой мексиканец. грозил ей плетью,
Когда по ветру. настигла весть.

Он не сдается. мальчишка дряхлый,
Взывает предков,. как понятых,
Смотреть на кости,. на запах затхлый,
В глубины страха. глазниц пустых.

Безумный всадник. годов минувших,
Эрнесто бьется. мой друг упрям,
Эрнесто плачет. от ран опухших,
Харкает кровью. в лицо чертям.

Эрнесто знает. что будет после..
Эрнесто видел. что было до!
Ходил под небом. околь да возле.
Играл с Богами. Луны в лото.

Сражен до праха. в песках Эрнесто,
В тягучих цепью. оков златых..
Но сам Эрнесто. - себе маэстро!!!
Взлетела птица. с волос седых...

Летит Эрнесто. кричит над клетью,
Смеется громко. избег тюрьмы!
Эрнесто - значит. борец со смертью.

С тобой, читатель. Эрнесто. - Мы.