Девочка на шаре

Анатолий Галактионов
Как «Девочка на шаре» Пикассо,
По жизни балансируешь, играя,
Нанизывая годы, как серсо
И всё по краю норовишь - по краю.

Со шрамом на израненной душе,
И шармом обаятельнейшей леди,
Ты строишь замки из папье-маше
И веришь, как Ассоль, что Принц приедет.

Во взгляде одиночества печаль,
Печать сомнений лоб избороздила,
Спаси и сохрани святая даль,
Любви всепоглощающая сила.

В тяжелый час разлуки и тоски,
В минуты мимолетного забвенья,
Я вспомню взмах той маленькой руки
И кажутся прекрасными мгновенья.