два ковчега..

Аникша Сгуръ
корабль без вёсел и без дна..
цена..
всему своя цена.

..
два ковчега..
с двух сторон..
там и там -
одно и то же..
но второй -
пристать не может..
первым мир спасён.
и вопрос цены решён..
только многим не известен..
многим - он неинтересен..
кто как прежде видит сон.
кто признать вину не в силах..
иль не хочет..
иль в могилах прозябает он.
или в тюрьмах он томится..
или ждёт спасенья в птицах..-
долг не возвращён...
вот и видит сон.