Пьеро и Арлекин - весёлые ребята!

Михаил Гуськов
Пьеро и Арлекин –
                весёлые ребята,
И с ними их Мальвина заодно.
Но теорема Пифагора свята,
А треугольник вычислен давно.

Когда-то все сидели мы за партой,
Учили нас делить и умножать,
Но то, что жизнь – Комедия дель арте,
Нам в школе позабыли рассказать.

Из двух друзей всегда один в накладе,
Из двух игравших – кто-то в дураках,
Пьеро опять измазался в помаде,
Что у Мальвины стёрлась на губах.

Пьеро изыскан, держится павлином,
И дамам души страстью леденит,
Зато везёт на деньги Арлекину,
А деньги женщин тянут, как магнит.

Что выше – чистоган или искусство,
Кто победит - Пьеро иль Арлекин,
И что важнее – деньги или чувства? -
Спросить об этом лучше у Мальвин.

Скажи, любимая, в турне со мной поедешь?
Тебя я что-то нынче не пойму.
Я жду, Мальвина, что ты мне ответишь,
И дождь на окнах плачет почему?..

20161023