Красный цвет

Артём Белый
Вдохновил «Красный цвет» Алексея Прохожаева.

Цвет красный - сладко-агрессивный цвет,
Он цвет войны, он цвет планеты Марса,
Он миру преподнес немало бед,
Опасный, но поистине прекрасный.

Цвет изобилия - рябина и гранат,
Цвет маков, крови, спелых помидоров,
Осенних листьев, Аглицких солдат,
Цвет глаз быка, платка тореадора,
Цвет резонансных чувственных идей,
Цвет флага над пылающим Рейхстагом,
Цвет жара пламени, пугающий людей,
Но так тепло, когда он светит рядом.

Он греет душу, пробуждает страсть,
И даже в радуге он первый самый,
И напоследок я хочу сказать:
Это любимый цвет любимой мамы.