Аборт

Людмила Мизун Дидур
Супруги предстали святому отцу:
— Ах, Отче, — с сомненьем, просила жена.
Была ведь беременной снова она,
И слёзно взывала, с мольбой к мудрецу:
— Свести бы беременность эту к концу.

Ты благо мне дай на убийство дитя,
Уж четверо дома есть малых детей,
А пятый — обуза. Ты нас пожалей,
Ведь злыдни и голод претерпит семья.
Так можно аборт этот сделаю я?

— Я вижу, живётся вам туго, — приветил, —
Даю тебе благо ребёнка убить!
Вот старшей — пятнадцать? Успела пожить,
Да, чай, повидала уж кой-что на свете,
Коль тяжко вам жить, убивайте дочь эту.

А малая кроха и солнца не знала,
Так не справедливо лишать её всех:
И маминой ласки, ребячьих утех.
Вдруг в ужасе женщина, вскрикнув, рыдала:
— О, Боже, прости за тяжёлый мой грех!