Спасение

Аникша Сгуръ
неужели столько усилий..
попусту.. - в унитаз..
неужель не вытащить вилы..
Шивой брошенные на раз..
не продолжить - а вновь начало..
снова путаница и плен..
неужели всё ещё мало..
боли.. смерти.. ужасов и измен..
неужели колодезь веры не наполнен ещё со дна..
неужель сильны всё химеры..
лжи и зависти.. горя и зла....
неужели  нет такой силы..
чтоб хотя одно существо..
избежало бы тёмной могилы..
а свой рай обрести могло..
неужели хотя бы малость -
даже самая что ни на есть..
самой той надежды осталась..
что не даст через ад пролесть!!!
отойди, надежда!
вер сила..
в бесконечную силу любви..
точно знаю - что защитила
и сказала любви -"живи".