Дорога в пропасть

Богдан Олег
- Ты когда-нибудь, снимешь маску?
- Нет, не хочу, чтоб черти увидели моё настоящее лицо.
***
Марионетки, общество маскарадов,
мы живём среди трупов, дыма и смрада.
Год за годом, бездна (ту что роем сами),
все ближе, скоро в её тьме, как сахар в чае, мы растаем.

В наше время, грани морали размытые.
- Так может мы актёры, как в Диригенте, а там где-то нами управляют извне и смотрят зрители?
- Возможно, ответ точно дать не могу,
но могу рискнуть и измерить вырытой бездны глубину.
Вдалеке или издали, слышу крик: «Не допущу?»,
«Неужели я нужен кому-то? Но кому?» -
задал я логический вопрос, но поздно, я уже иду ко дну.