Не умирай, село родное

Валентина Даниленко
Не умирай ,село родное..
Тебя по-прежнему люблю.
Прошло здесь детство золотое,
В теперь заброшенном краю.
Вот отчий дом сутулит крышу,
Переплетает ветви сад..
И вновь я голос мамы слышу,
Как много-много лет назад.
Я в светлой церкви постою,
Тихонько Богу помолюсь..
Сельчан здесь лица узнаю,
Но не проходит эта грусть.
Прости меня,земля родная:
Тебя я будто предала..
Но больше нет милее края,
Лишь здесь счастливою была!
И колокольный звон растает,
И отзовется он вдали..
Вновь мое сердце испытает
Тепло  покинутой земли.
Могилам близких поклонюсь
И попрошу прощенья..
С селом опять я расстаюсь,
Дай Бог ему спасенья.