Мартин Кухта. Прежде смерти - бессмертие

Виктор Шатило
"Мартин Кухта, Мартин Кухта..."
Вторит ялтинская бухта.
И, скрипя, седой баркас
Солнцем трёт седой каркас.
В домик, с видами на море,
Богданович входит вскоре.
Шепчет то же: Мартин Кухта.
Плещет ялтинская бухта!
Солнце трёт седой каркас.
Где скрипит седой баркас.
Мачта? Чайка? - Как клинок.
И поэзии "ВЯНОК".