Тратим дни небрежно

Валерий Денисов
Для кого судьба вино,
Коньячок, кокетка!
Для кого-то казино,
Карты и рулетка!

Для кого судьба цветок,
Праздник и конфетка!
Для кого - стальной каток,
Что трамбует с детства...

Для кого-то кошелёк,
Яхта, счёт несметный!
Для кого-то узелок,
Нищета и бедность!

Для кого-то в высь полет,
Слава, честь, известность...
Для кого трясина, лёд,
Боль и беспросветность!

Для кого подъём, бросок,
Битва и разведка!
Для кого-то косячок,
Доза и таблетка!

Для кого-то каблучок,
Брак, семья и детки...
Одинокость для кого,-
Сирость и бездетность...

Для кого-то рай земной,
Сауна, нимфетка!
Для кого-то ад сплошной,
Зона, нары, "клетка"!

Не кляни судьбу, злой рок,
Долю, участь, детка.
А трудись, твори добро
И люби, как предки!

В жизни тысячи дорог,-
Мечт, желаний грешных...
Жаль отпущен краткий срок!
Тратим дни небрежно...
22.10.2016