Странница

Юрий Со
Луны взошел серебряный пятак
и тает ночи приторная сажа.
Ты не спеша выходишь из пейзажа.
Без цели и маршрута. Просто так.
Ты держишь путь, не ведая пути.
И месяц тебе светит что есть мочи.
Когда выходит женщина из ночи,
то днем ее, уж точно, не найти.
Далёко тебя звуки занесли.
Не остановят время и погода.
Идешь, как тень по краешку чего-то,
по самой кромке неба и земли.
Мне никогда не подойти к тебе.
Бессмысленны потуги ускорений.
Ты странница не этих измерений,
земной ты недоступна ворожбе.