Ностальгия

Андрей Пересторонин
Все тот же стланник, те же елки,
да и березки тоже те.
Пихты зеленые иголки
в октябрьской, серой красоте.
 
Морозец лёгкий, в дымке горы
белеют снежные вдали –
верхнебурейские просторы,
где восемь лет моих прошли.
 
Так быстро пролетело время.
Казалось бы, ещё вчера
геологическое племя
спешило здесь в маршрут с утра.
 
Бывает так, что вдруг вернёшься
в места, где не был так давно.
В воспоминанья окунёшься –
и станет грустно, и смешно...
 
Поймешь, что Дальнему Востоку
так много в жизни сил отдал –
тайге и сопкам, рек потоку.
Прости меня, родной Урал.