Кто сказал, жить - это просто?

Вера Половинко
Кто сказал, жить - это просто?

«Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно,
в любое время дня и ночи, выплакать,
чтобы все внутри перегорело».
                (Стивен Кинг).

Кто сказал, жить - это просто?
Дни на Земле – летящие звёзды,
Что горят, непременно сгорая,
Но разный свет за собой оставляя.

Их следы – это вехи на памяти:
Одни пропадают в туманной замети,
Как драгоценные камни – другие,
Слитки для нашей души золотые.

Есть эти вехи, как горечь и слёзы,
Нож, что в ножны временем вложен!
Надо годами их сердцем выплакать,
Ночами в подушку Господу высказать,

Чтобы они словно звёзды сгорели,
И улеглись в нас все злые метели;
Дали черёд тихим радостям дней,
Чтобы жилось и – теплей, и – светлей.

Вера Половинко
23.10.2016г.
г. Киев.