Происхождение

Всеслав Маркович Соло
Земля и Бог, все так
Привычно.
Среди людей вопрос ребром:
Земля и Бог: что есть
Первично,
А что придумано потом!?.

Одним Иисус Христос —
Опека.
Другие бьют Земле поклон.
Нам не живется
Без икон.
В себе забыли человека!..

Забыли в мире мы
О многом...
Среди распутицы дорог
Когда-то, чтоб воскреснуть
Богом, —
Стал человеком даже —
Бог!..