Поздняя осень

Александр Аркадьевич Андреянов
Хрупкими листьями вымощен двор,
ночь превзошла равноденствия планку,
поздняя осень ведёт разговор
колкими фразами снежной морзянки.

Холодом дышат лихие ветра,
солнце сквозь тучи мерцает лампадкой,
и подступает невольно хандра,
грустные строчки теснятся в тетрадке.

24.10.16