Во поле береза

Наум Давыдов
Во поле береза
Обнималась с кленом,
Грозы растревожили
Головы влюбленных,
Одевали кудри
Паутиной ливня,
И сияли будни
Страстно и наивно.

Солнце или тучи,
Мира властелины,
Посылали луч им
Из аквамарина,
Ветер, отдышавшись
От шального лоска,
Хороводил шашни
И срывал прически.

Так парят поныне
Под дождем и ветром,
Под бесспорной синью,
На пути в бессмертье.