Совет другу

Светлана Рыболовлева
Я не знаю, что хочу.
Как- то друг сказал.
Грустно мне, когда молчу.
Может жить устал?

45 уж лет прошло,
45 и зим...
Вроде всё и хорошо...
А в душе один...

Есть любимая жена
И подруга есть...
Веет холодом зима
И эмоций смесь...

Так бывает милый друг
Я ему скажу
Множество твоих дорог
Подвели черту.

Чувства в сердце остудив
Мудрость подошла.
А в душе ещё порыв
Просит виража.

Что-то хочешь изменить,
Но уж прыти нет.
Как всё это объяснить?
Где найти ответ...

Эй же, друг, не раскисай!
Жизнь идёт не зря.
Ты живи, люби, мечтай...
Цени радость дня.

Видишь падает звезда?
На траве роса?
Строит глазки у ручья
Крошка стрекоза.

Золотом окутан лес
Изморозь хрустит.
Окунись в страну чудес
Красок колорит.

Наслаждайся красотой
Счастью дверь открой.
Просто будь самим собой
Вот рецепт простой.

Что-то в жизнь изменить?
Хочешь? Так меняй!
Ведь судьбы тугая нить
У тебя. Дерзай!