Влюблённость

Дмитрий Корляков
Душа влюблённых точно лабиринт,
В котором ограниченный обзор.
Ни разум не поможет, ни инстинкт
Найти в нём к выходу ведущий коридор.

В плену у лживых эйфорийных чувств,
Стремясь достичь поставленную цель,
Не ведают, что лабиринт тот пуст,
И в никуда ведёт слепой туннель.

Когда ж прозрение наступит вдруг,
И закружится голова как винт,
Петляющий любовный лабиринт
Не пустит их на прежний жизни круг.

Влюблённость — не любовь, а потому
Не торопись отдаться ей, или ему.

24.10.2016