1991 год. В буран. По дороге в Шилку

Виктор Балдоржиев
Как вольно луна проплывает,
Как тучи свободно плывут!
Ручьи подо льдом засыпают,
Весною опять оживут.

И снежные белые дали!
Под мерным мерцаньем луны
Мелькают обломки развалин
Моей заплутавшей страны.

Мы живы, как это ни странно!
Алеет ночная звезда,
И груды развалин в тумане,
В них горе и наша беда...

Иду по метельной дороге,
О жизни мечтаю своей...
В душе затихают тревоги,
Но радость туманится в ней!

Я молод душою и телом,
Плывет золотая луна,
И в пушкинском возрасте смелом
Меня не убила страна

Декабрь 1991 года. с. Богомягково. По дороге пешком в Шилку. Буран бушевал.