Осень пахнет дождём...

Азалия Жуланова Ханина
 Осень падает, падает наземь...
 Пахнет грустью и серым дождём.
 И, под стройным, тоскующим вязом,
 Пряди трав закружились клубком...

 Мотыльком одиноким на ветке
 Жёлтый лист, на осине дрожит.
 Паутинкою тонкою, редкой,
 Можжевельник душистый обвит...

 Ветер вольный гуляет на нивах,
 Тянет прелостью с мокрых полей.
 На прудах, под желтеющей ивой,
 Пара белых не спит лебедей...

 24 10 2016г