Настроение, туманом в звуках

Николай Шу
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2016/10/23/10824
            «Ре-минорные звуки Вселенной...» (Майя Ян)


Настроение туманом в звуках,
Аранжировкой мелодию красит.
То взлетает, то падает,- больно.
То от счастья звучит, а то в муках,
Но средь звёзд парит вольно.

И в созвездиях дружных смеётся,
С одинокой звездой плачет,
А мелодия волнами льётся,
Настроение только вот скачет.

Ритм как будто немного рвёт,
Но канвою, души тут соло.
Тут надеждою всё цветёт,
Хоть печально пока и голо.

Тихо звёзды блестят в ночи,
Пальцы бегают по ладам,
Я смотрю на огонь свечи,
Одиночеству душу не дам.

Пусть мелодия льётся вокруг,
На огонёк заходи вдруг,- друг.