Когда умирают враги..

Анна Печалова
На погосте сегодня пусто,
Злится грозный опять февраль,
Мне не страшно, ничуть не грустно,
Даже больше тебя не жаль.

Мы ведь сами того хотели,
Чтож нам нынче тебя жалеть?
Донесли до меня метели
Похоронную тайно весть...

На погосте сегодня пусто,
В мыслях крутится нитью мораль:
Бесконечное жизни искусство
Тем дается, кто духом, как сталь.

На погосте сегодня пусто
Я одна здесь!... Ах если б ты знал:
Твой последний земли ком безлюдно,
Брошу я, ты бы не воевал...