Наступает зима

Татьяна Данилочкина
Наступает зима. Засыпает под снегом земля,
И так хочется в плед шерстяной завернуться,
Уснуть по-медвежьи, пригревшись, до конца февраля,
Сны цветные смотреть и от звона капели проснуться.

Наступает зима. Заметает безжалостно город.
Манит светом, теплом и уютом домашний очаг,
Чтобы в нем задержаться, так и просится повод
В мороз и метель не делать сегодня и шаг.

Наступает зима. С кухни пахнет имбирным печеньем.
За бокалом глинтвейна приятный идет диалог.
На столе огоньками изящно танцуют свечи,
В духовке вот-вот подойдет морковный пирог.

Наступает зима. Коньки, сноуборды, лыжи -
Уже ждут в нетерпении свой звездный час!
Громкий смех, на ватрушке, с горы несутся
Краснощекие дети, им нынче мороз не указ!

Наступает зима. Шампанское. Мандарины.
Запах ели. Знакомая всем и каждому суета.
Гирляндами ярко к себе зазывают витрины.
Подарки дарить и дары принимать наступает пора.

Наступает зима. Скоро-скоро объявят куранты,
Что уж в двери стучит и просит впустить Новый год!
Под Гимн и бокалов звон мы всех благ пожелаем,
С надеждой на то, что нас счастье настигнет вот-вот!