Не актёр

Владимир Александрович Баранов
Мне не хватает мастерства актёра,
Чтобы чужую в жизни роль сыграть,
Себя представить мудрым и матёрым,
Чуть приподняться, над другими встать.

По лестнице служебной взвиться выше,
И кресло небожителя занять,
Чтобы уютно жить под крышей,
И самому кого-то "крышевать".

Как жаль, что не дано таких задатков,
Чтобы простым обманом и игрой,
В доверие втереться дачей взятки...
Менталитет достался не такой.

В риторике такой сегодня пребывая,
По жизни не достигнув должностей,
Я к лицемерам себя не причисляю,
И тем доволен, что не прохиндей.