Всадник летящий

Тамара Семенова
Всадник летящий -
Ночь полнолунья.
В облачной чаще
Ветка-колдунья
Звёздным лучом
Расцарапает душу -
Вечных надежд
И сомнений игрушку.

Ночь. Пересохли
Реки забвенья.
Наших деяний
Сцеплены звенья.
Миг до безумья,
Сердца стакатто,
Ночь полнолунья –
Время расплаты.

Мне не подвластны
Чёрные крылья.
Судьи бесстрастны.
Млечною пылью
В небе намечен
Абрис дороги -
Путь совершенства
Выпал немногим,

И милосердье тает по  капле,
И у гордыни крепкие кости,
Всадник, летящий за серою цаплей,
Чёрною тенью замрёт на погосте...