Наступит этот день

Вера Половинко
Наступит этот день
(Наталье Лясковской)

Наступит день и мы, устав от хлама,
Что в нас копился много лет в душе,
Как перед Пасхой в стенах светлых  храма,
Прочь выбросим всё лишнее в себе.

Вчера ещё казалось – это важно,
Всё это  – нужно, пусть в душе болит,
А утром мы: решительно, отважно,
Всё – пылесосом, в мусор, пусть лежит.

И на душе – светло! Такая нежность
Разлита в утре…Начат он – с нуля:
Такая – синь, такая – безмятежность,
И вертится по-новому Земля!

Вера Половинко
23. 10. 2016г.
г. Киев.