Дорогу ворона укажет снежный след

Зоя Юрченко
Дорогу ворона укажет снежный след,
Крылом задел сугроб - забавы ради.
Зачем мы есть? Нам не познать ответ,
Вся наша жизнь - круги на водной глади.

В лесах замёрзших хохотал Шаман -
Он показал мне мир так ясно и так тонко.
Мальчишкой - был охотой пьян,
А нынче благодарность есть от волка.

Всё бытие по сути лишь волна -
Ты слышишь плеск морей,  гор,  поселений?
Я верил, что есть истина одна,
Ища в душе осколки изменений.

Мы в мире духов, как же мы смешны!
Привязаны к нам намертво привычки.
Охотимся в лучах седой луны,
Огонь не в силах добывать без спички.

На скалах мёртвых спрятаны клады,
Пусть память сохранится нам в грядущем.
Животных убивать из - за еды
И думать каждый день о чём - то лучшем.

В лачуге стылой варевом несёт -
Шаман готовит травяные смеси,
От хвори разной запросто спасёт
И, с бубном поболтав,  споёт о лесе.

Под полночь на мороз уйти считать
Созвездия с исчезнувшим светилом.
А по утру вопросы задавать
И получать ответы через силу.

Так скажет мне мой мудрый визави:
"Без практик человечество у спада,
Меня - да хоть горшком ты назови,
Вот только духов обижать не надо".

24.10.2016

Вдохновлена книгой Владимира Серкина "Хохот Шамана". Стих отправила автору книги, одобрил.