Афа

Аграфа
Не ведьма, но чертовкой называли,
Мила, красива в меру, не модель.
Характер лёгким назову едва ли,
Но проверять не надо, так поверь.

Не ангел, хоть порою и хотелось,
И крылья не держались на спине,
А с парашютом прыгнуть в небо… смело,
Но высота в кошмарах снится мне.

Годов не то, чтоб слишком было много,
И, сколь ни есть, а все они мои,
Иду по жизни зеброю-дорогой,
Попутно разгребая валуны.

Ошибок-шишек собрала немало,
Бродя меж кедром, елью и сосной.
Тащу корзинку за собой, устала,
Но тары нет для груза запасной.

Загадки мирозданья без метафор
Не разгадать: не мир, а кавардак.
Люблю вас всех. Наверно. Ваша Афа.
Прощу прощенья, если что не так.


*Афа – дух с полинезийского острова, полубожество-полудьявол. Согласно одной из легенд, Афа был недоволен тем, что люди ловили рыбу сетями в местах, где этого нельзя было делать. При появлении Афа море ночью начинало светиться. Если он появлялся на суше, то выглядел как человек с головой, исчезающей на фоне неба.

В моём случае Афа – сокращённое от Аграфа, Аграфена.