полусонные дожди

Аркадий А Эйдман
полусонные дожди
шли не день — почти что месяц,
оставляя ряд отметин
на сентябрьской груди,

чтобы позже каждый шрам
стал наградою за доблесть,
чтобы мы с тобою оба
не остались во вчера,

а ушли туда, где день
пахнет ёлкой новогодней,
настоящее сегодня
благодарно разглядев.
                24.10.2016