Земля велИка

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Земля велИка.

Бог со мной – земля велИка.
И дышится на ней легко.
И я своей судьбы владыка.
Лечу над нею высоко.

Лечу страной любимой
В потоках солнца и тепла.
Ветром берёзовым влекомый,
В цветочный запах, в небеса.

Бог к моим вопросам безответен.
Ответь! И жребий мой реши -
Я над землёю неприметен,
Тогда зачем полёт моей души?

В тебе нуждаюсь безрассудно!
На путь, на истинный, наставь.
Тебе поработить меня нетрудно.
От мучений по ночам избавь.

Благословенен свет в созвездиях ночи.
Бог со мной – земля велИка.
Лечу искать от счастия ключи,
Путём, в мои грехи, зарытым.

24.10.2016 г.   Ю. Р. Берг.