Поздняя осень

Виктор Малеванный
"По снежной улице, в вечерний этот час
Собачий слышен лай и запад не погас,
И попадаются прохожие навстречу.
Не говори со мной! Что я тебе отвечу?"

Осип Мандельштам "В морозном воздухе..."

Поздняя осень,
хочется чай с земляникой,
дерева ветви поникли
снег вперемешку с листвой,
выпив три чашки разом
я потеряю разум
и уходящее солнце
стану ловить рукой.

Поздняя осень,
вечер приходит рано,
не заживает рана,
колокол бьет отбой,
ветер пронзит кинжалом
холодно, ты дрожала,
скользко, но ты бежала
в плащ завернувшись свой.

Поздняя осень,
чая уже напился,
высохшие ресницы
тяжестью клонит в сон,
там за окном метели,
падаем на пастели,
и закрываем двери,
чтоб не студило дом.