Ни в цене!

Карина Лек
С насмешкою сказали мне:
«Стихи сегодня ни в цене!
Не конвертировать никак
Их в денежно-товарный знак.
Ни в сложной форме, ни в простой.
Не вылить в слиток золотой.
Не обменять на бриллиант
Ваш поэтический талант".

Пусть безвозмездно, не умно,
Не модно, может быть смешно,
Но Божий промысел любя,
Пишу. Хотя бы для себя.
Земных сует замедлю бег:
«Одним ли хлебом человек...?»