***

Елена Андреева 88
вот и стал цел и непоколебим
затянувшийся пик тоски, одинокий Рим,
не от кого убегать.
ран мы больше не бередим,
нечем их прижигать.

Гильзы кругом, порох и картечь,
их пора ворам продавать.
знаешь, игры наши не стоят свеч,
тебе надо было меня беречь,
а не отдавать.

за два года мотало меня, несло,
оторвало память, крыло снесло,
нечего и кричать.
а тебе одному, ой, как повезло,
где-то ее повстречать.

мой товарищ, друг, мой заклятый враг,
ты скажи, что было у нас не так,
чем я нехороша.
в кошельке последний лежит пятак -
проданная душа.

мне же было так тошно, грустно и тяжело,
я прошла через мрак и страх,
затянулось, засохло и зажило,
где ты был, когда меня разнесло
в пух и прах.

не ищи в моем доме теперь родни,
мы с тобой остались совсем одни,
только благослови,
мое чувство к тебе ненависти сродни,
и сродни любви.

утро стало елейным и вольным,
я спокойна и холодна.
там, где еще вчера было так больно,
где казалось, что тьмы доволно
вдруг
воцаряется
настоящая
тишина.